Добро пожаловать в клуб татуированных людей.Первый российский портал, посвященный людям
увлеченным искусством татуировки.

Поздравляем всех участников проекта, на V международном тату-фестивале в Санкт-Петербурге 2007 наш Клуб признан лучшим русскоязычным тату-ресурсом в интернете!

Клуб татуированных людейКто не с нами, тот скоро будет

Добро пожаловать в клуб татуированных людей.
Первый российский портал, посвященный людям увлеченным искусством татуировки.


18 Октября 2017, 08:17:22    Большой выбор тату оборудования оптом и в розницу
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите в клуб
 
Загрузить фотографию Найти мастера Обучение татуировке
ENG (machine translation)
Статьи / События /Группа риска
Группа риска

Группа риска «мастер и клиент» или как переносится ВИЧ-инфекция. СПИД  ( синдром приобретенного иммунодефицита)


СПИД до сих пор считается неизлечимой инфекционной болезнью с летальным исходом. В последние годы вирус быстро распространяется по всему миру. Вместе с вирусом распространяется и страх перед ним. Возбудитель болезни находится не только в крови, но и в слюне, сперме и даже в слезах. Синдром всегда включает в себя симптомы нескольких различных заболеваний. У СПИДа это определенный вид воспаления легких, инфицированные поражения желудочно-кишечного тракта и редкая неизлечимая опухоль- саркома Капоши. « Иммунодефицит» означает, что пациент может мобилизировать все  меньше защитных сил организма против вирусных атак; «приобретенный» не значит врожденный. Латентантный период, в течение которого у инфицированных людей совсем или почти не проявляются симптомы заболевания, составляет с момента заражения 6-10 лет. Заражение происходит в результате контакта с инфицированной кровью, половых сношений с инфицированными людьми или детей с ВИЧ - инфицированной матерью. Все вирусоносители, будь они ВИЧ - инфицированными без симптомов болезни или уже заболевшими, являются переносчиками заболевания.
 

 Как переносится вирус? В случае коллективного использования не одноразовых игл (татуировщикам и пирсерам)в результате контакта с инфицированной кровью достаточно 3-4 микролитров  крови и благоприятные условия для переноса это свежая кровь инфицированного в высшей степени зараженного пациента. В случае переноса через слюну (мастерам ПМ) ВИЧ из слюны выявлен, но  гораздо более низкой концентрации, чем в крови.

При перемешивании слюны с кровью увеличивается риск заражения, достаточно мастеру уколоться инфицированной иглой. Кандидоз полости рта и глотки - очень частое проявление ВИЧ- заболевания. На настоящий момент четыре формы: псевдомембранозная, гиперпластическая, эритерматозная и кандидоз углов рта.

 Псевдомембратозная форма характеризуется белыми кремовидными пятнами на нормальной или покрасневшей слизистой оболочке, локализуется на мягком небе, миндалинах, языке и с внутренней стороны губ. При гиперпластической кандидоинфекции аналогичные белые пятна локализуются по боковым краям языка, на небе и на слизистой оболочке рта. Эритематозная форма проявляется в виде диффузного покраснения или чаще красноватых пятен на небе и у корня языка.

Кандидоз углов рта чаще всего встречается у людей пожилого возраста. Для этого заболевания существует несколько причин: такие, как анемия, плохое смыкание зубов, авитаминоз. У молодых людей это может быть первым видимым признаком ВИЧ- инфекции. Углы рта повреждены мелкими трещинами, которые часто сопровождаются мелкими беловатыми пятнами.

Кандидоз полости рта является индикатором развития болезни, так как она часто свидетельствует о других возможных инфекциях, как, например пневмония. Лейкоплакия волос также типичная для ВИЧ- заболевания.

Можно ли заразиться СПИДом? Можно, мастер не застрахован от случайных уколов иглой в момент манипуляций и клиент, платящий деньги за манипуляцию, на полном доверии  рассчитывающий на сознание мастера, его личная гигиена и полное соблюдение санитарных требований к инструментарию.
 

Член ассоциации Тату и Пирсинга Украины Богуш Анна.

 

09.10.2007 01:47:14 anntatyaz
Устав Клуба © 2003-2011 Проект профессиональных мастеров татуировки.
Временные татуировки от Клуба татуированных людей
Powered by SMF 1.x | SMF © 2006, Simple Machines LLC
articles