Добро пожаловать в клуб татуированных людей.Первый российский портал, посвященный людям
увлеченным искусством татуировки.

Поздравляем всех участников проекта, на V международном тату-фестивале в Санкт-Петербурге 2007 наш Клуб признан лучшим русскоязычным тату-ресурсом в интернете!

Клуб татуированных людейКто не с нами, тот скоро будет

Добро пожаловать в клуб татуированных людей.
Первый российский портал, посвященный людям увлеченным искусством татуировки.


18 Октября 2017, 08:17:46    Большой выбор тату оборудования оптом и в розницу
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите в клуб
 
Загрузить фотографию Найти мастера Обучение татуировке
ENG (machine translation)
Статьи / Статьи /Тату-зависимость или Синяя болезнь
Тату-зависимость или Синяя болезнь
Тату-зависимость и ее проблемы. Почему люди желают делать татуировку снова и снова.
 
 
 
Тату-зависимость  известна как «синяя болезнь» форма психологической зависимости с различными основаниями для ее развития. «Синяя болезнь»- это не медицинский термин, придуман самими людьми, кто имеет прямое отношение к татуировкам. И может являться вполне комфортным явлением для самого носителя, но не всегда зрителю...

 Факторы возникновения

Существует несколько факторов возникновения такой зависимости. Почвой для возникновения может послужить человеческая глупость и невежество. Не продуманное и безосновательное желание сделать себе первую татуировку с некрасивой, негармоничной и возможно просто бездарной композицией с низко художественной значимостью, также может послужить решающим фактором. В последствии, сделав и оценив, узнав больше о татуировках и сравнив с другими, человек понимает, что у него на коже лажа и придумывает к татуировке продолжение в поиске татуированного счастья и художественной гармонии. Это одна из основных ошибок когда люди занимаются не своим делом  и как следствие происходит самообучение на собственных ошибках. Вот только забывают, что с кожи не сотрешь. И то, что достается из сознания может послужить для анализа личности, в особо запущенных стадиях, отражает историю его  художественно восприятия.

Замечен тот факт, что люди, сделав себе большую, продуманную татуировку по воле мастера реже делают новые татуировки. Желание сделать новую татуировку не пропадает, но имеется множество сдерживающих факторов. В таких случаях часто возникают вопросы- как новая будет сочетаться  со  старой; не будет ли новая смотреться хуже с нарушением  приобретённого образа индивида?

Другое основание для возникновения тату-зависимости- это сладострастные ощущения, которые испытывают люди в момент нанесения татуировки. Многие татуируемые  признаются, что ношение татуировки не приносит такое удовольствие, как ощущения при ее нанесении. Обозначают, как приятное чувство, которое быстро забывается и хочется вновь вспомнить. После нанесения признают, что в организме ощущается трезвость и чистоту взглядов на окружающий мир. Чувствуется ощутимый эмоциональный подъем, невзгоды кажутся ничтожными по сравнению с испытанными чувствами.



 Как избежать?

Лучший способ избежать ничего не делать. Не нарушать первозданность кожного покрова. Если вы все же решили сделать татуировку, то старайтесь доверять профессионалам, ведь согласитесь вы о татуировках и их влияниях ровным счетом ничего не знаете, а мастер вам плохого не посоветует. От того, как он вам сделает, зависит судьба его татуировки и судьба его творческого существованиям. Лучше сделать одну большую  красивую татуировку, возможно даже на нескольких людях, чем несколько маленьких!
 
 
 
 
Авторская статья мастера татуировки
Григория Александровича Маслова
 
 
31.07.2008 03:21:37 Grisha
Устав Клуба © 2003-2011 Проект профессиональных мастеров татуировки.
Временные татуировки от Клуба татуированных людей
Powered by SMF 1.x | SMF © 2006, Simple Machines LLC
articles